POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. Champ d’application et acceptation de la présente Déclaration de confidentialité

La présente Déclaration de confidentialité s’applique aux données personnelles que nous collectons à votre sujet aux fins de vous fournir les produits et services que nous proposons.

Le responsable du traitement des données personnelles effectué en vertu de la présente Déclaration de confidentialité est Nestlé Waters Management & Technology SAS, sise au 12 bd Garibaldi, 92310 Issy-les-Moulineaux, France (NWMT).

En <pays>, NESTEA est commercialisé et vendu par <Nom et adresse du titulaire de licence> en vertu d'une licence. NWMT communiquera vos données personnelles à <Nom du titulaire de licence>, qui vous fournira des services clients et commerciaux. Vous pouvez consulter la Déclaration de confidentialité de <Nom du titulaire de licence> ici <lien vers la déclaration de confidentialité du titulaire de licence>.

Lorsque vous utilisez le site Web NESTEA ou les pages ou applications portant la marque NESTEA sur des réseaux sociaux tiers (ex. Facebook) (les Sites NESTEA), ou lorsque vous nous communiquez des données personnelles, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Déclaration de confidentialité. Si vous n’acceptez pas les dispositions de la présente Déclaration de confidentialité, veuillez ne pas utiliser les Sites NESTEA et ne pas nous communiquer de données personnelles.

NWMT se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Déclaration de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter celle-ci régulièrement afin de prendre connaissance des éventuels changements et de la manière dont vos données personnelles peuvent être utilisées.

 

2. Données collectées par NWMT

NWMT peut collecter des données personnelles vous concernant auprès de diverses sources, y compris par les moyens suivants :

  • les interactions en ligne et électroniques avec nous, y compris via les Sites NESTEA ;
  • les interactions hors ligne avec nous ; et
  • vos interactions avec des contenus ciblés en ligne (tels que des publicités) que NWMT ou les prestataires de services agissant pour son compte vous fournissent par le biais d’applications ou sites Web tiers.

 

2.1 Données que vous nous fournissez directement

Il s’agit des données que vous nous fournissez avec votre consentement à des fins spécifiques, notamment :

  • vos coordonnées personnelles ;
  • des informations démographiques, telles que date de naissance, âge, sexe, lieu de résidence, produits favoris, centres d’intérêt et informations concernant votre foyer ou votre mode de vie ; et
  • vos commentaires en tant que consommateur.

 

2.2 Données que nous collectons lorsque vous interagissez avec les Sites NESTEA

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies de suivi qui collectent certains types d’informations lorsque vous interagissez avec les Sites NESTEA. Pour plus d’informations sur ces technologies et sur vos droits en rapport avec celles-ci, veuillez consulter notre Déclaration relative aux cookies.

 

3. Pourquoi Nestlé collecte des données personnelles et comment elle les utilise

NWMT collecte et utilise les données personnelles dans la seule mesure nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues. NWMT peut utiliser vos données personnelles dans les buts suivants :

  1. Service client : pour vous offrir un service client, y compris en répondant à vos demandes de renseignements, à vos réclamations et à vos commentaires concernant nos produits. Le service client peut être fourni par divers moyens de communication, y compris par e-mail, lettre, téléphone et conversation en ligne.
  2. Implication des consommateurs : pour vous intéresser à nos produits et services. Cet aspect peut inclure l’utilisation ou la publication de contenus générés par les consommateurs.
  • Personnalisation : NWMT peut combiner des données personnelles vous concernant collectées auprès de différentes sources (ex. un site Web et un événement hors ligne). NWMT dispose ainsi d’une image plus complète de vous en tant que consommateur, ce qui lui permet de mieux vous servir en personnalisant davantage les éléments suivants :
    • Sites Web : pour améliorer et personnaliser votre expérience sur les sites Web, en utilisant des données telles que les informations de connexion au compte, les informations techniques de l’ordinateur et/ou les informations relatives aux utilisations précédentes du site Web ; et
    • Produits : pour améliorer les produits NESTEA, les adapter à vos besoins et trouver de nouvelles idées de produits. Cet aspect inclut l’utilisation de données démographiques, d’informations de profilage des consommateurs et des commentaires des consommateurs.
  • Communications marketing : pour vous transmettre des communications marketing si vous avez choisi de les recevoir (y compris des informations concernant Nestlé, ses produits et services, ses concours et ses promotions). Ces communications peuvent être partagées par des moyens électroniques (ex. SMS, e-mails et publicités en ligne), ainsi que par la poste. Si vous choisissez de recevoir des SMS, la politique de votre opérateur mobile en la matière s’appliquera, ce qui pourra entraîner des frais.

 

4. Partage des données personnelles par NWMT

Hormis la communication de vos données personnelles à [Nom du titulaire de licence] comme expliqué à la section 1, NWMT ne partage pas vos données personnelles avec des tiers ayant l’intention de les utiliser à des fins de marketing direct, à moins que vous n’ayez expressément donné votre accord à cette fin. NWMT peut également partager vos données personnelles avec des tiers à d’autres fins, mais uniquement dans les circonstances suivantes :

4.1 Affiliés

NWMT peut communiquer vos données personnelles à ses sociétés affiliées ou apparentées pour des besoins professionnels légitimes.

4.2 Prestataires de services

NWMT peut engager des prestataires de services, des agents ou des sous-traitants afin qu’ils fournissent des services pour son compte, y compris pour administrer les services et les Sites NESTEA qui vous sont proposés. Il est possible que ces tiers soient amenés à accéder à vos données personnelles ou à leur appliquer un traitement dans le cadre de cette prestation de services. NWMT exige de ces tiers, qui peuvent être basés hors du pays depuis lequel vous avez accédé au service ou au Site NESTEA, qu’ils respectent toutes les lois de protection des données et les exigences de sécurité applicables à vos données personnelles.

4.3 Partenaires et promotions conjointes

NWMT peut mettre en œuvre un programme ou une promotion conjointe ou cofinancée avec une autre société et collecter et utiliser vos données personnelles dans le cadre de votre participation à l’activité en question. Vos données personnelles ne seront partagées avec une autre société que si vous avez choisi de recevoir des informations directement de cette dernière. NWMT vous recommande de consulter la déclaration de confidentialité de la société en question avant de partager vos données personnelles. Si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient collectées par une société autre que NWMT ou partagées avec une telle société, vous pouvez toujours choisir de ne pas participer à cette activité. Si vous choisissez de recevoir les communications d’une telle société, rappelez-vous que vous avez toujours le droit d’annuler ce choix, auquel cas il vous faudra contacter directement ladite société pour ce faire.

4.4 Obligations légales et transferts commerciaux

NWMT peut divulguer vos données personnelles si elle y est tenue par la loi ou si elle estime en toute bonne foi que cette divulgation légale est raisonnablement nécessaire pour respecter une procédure judiciaire ou répondre à une quelconque réclamation.

Dans l’éventualité où NWMT ferait l’objet d’une fusion ou acquisition totale ou partielle par une autre société, l’acquéreur aurait accès aux informations conservées par NWMT, lesquelles pourraient inclure des données personnelles.

 

5. Vos droits

5.1 Droit de refuser les communications marketing

Vous avez le droit de refuser de recevoir les communications marketing concernant NESTEA. Pour nous signifier votre refus, vous pouvez procéder de l’une des manières suivantes :

(a) Suivez les instructions de désinscription incluses dans la communication marketing en question.

(b) Contactez-nous.

5.2 Accès et rectification

Vous avez le droit de demander à accéder à vos données personnelles. Vous pouvez nous envoyer une demande d’accès.

Vous avez également le droit de demander à NWMT de rectifier toute inexactitude dans vos données personnelles en nous envoyant une demande de rectification.

 

6. Sécurité et conservation des données

6.1 Sécurité des données

NWMT met en œuvre un certain nombre de mesures de sécurité pour protéger vos données personnelles. Nestlé stocke vos données dans des environnements d’exploitation sécurisés uniquement accessibles à ses employés, agents et sous-traitants dans la mesure où ils en ont besoin. Nestlé respecte également les normes du secteur généralement admises en la matière.

Veuillez noter que ces protections ne s’appliquent pas aux données personnelles que vous choisissez de partager dans des espaces publics tels que des sites Web communautaires.

6.2 Conservation

NWMT conserve vos données personnelles en respectant les exigences des lois applicables.

En conséquence, nous pouvons les conserver pendant une durée raisonnable après votre dernière interaction avec nous. Lorsque les données personnelles que nous collectons ne sont plus nécessaires, nous les détruisons ou les supprimons de manière sécurisée.

 

7. Nous contacter

Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de la présente Déclaration de confidentialité ou des pratiques de Nestlé en matière de collecte des données personnelles, veuillez nous contacter en ligne ou écrire à Nestlé France S.A., Correspondant Informatique et Libertés, 7 boulevard Pierre Carle, Noisiel BP 900, 77446 Marne-la-Vallée Cedex 02.